青じそとたまごときゅうりとサラダチキンの春雨サラダ レシピ・作り方

青じそとたまごときゅうりとサラダチキンの春雨サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製青じそで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、へたをとり、千切りにする。
  2. 2 たまごをボールに割り、よく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。たまごを千切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、春雨を加えて煮込む。茹で終わったら、ざるに春雨をあげる。
  4. 4 青じそは、手で食べやすい大きさにちぎる。サラダチキンは、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボールにお酢としょうゆとさとうとごま油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 春雨ときゅうりとたまごと青じそとサラダチキンとすりごまを加えて混ぜ合わせる。冷やして完成★

きっかけ

自家製青じそが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041726
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る