青じそとたまごときゅうりとサラダチキンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、千切りにする。
- 2 たまごをボールに割り、よく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。たまごを千切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、春雨を加えて煮込む。茹で終わったら、ざるに春雨をあげる。
- 4 青じそは、手で食べやすい大きさにちぎる。サラダチキンは、食べやすい大きさに切る。
- 5 ボールにお酢としょうゆとさとうとごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 6 春雨ときゅうりとたまごと青じそとサラダチキンとすりごまを加えて混ぜ合わせる。冷やして完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)