かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
- 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが、しんなりしたら、かぼちゃと水800ccを加えて、煮込む。
- 5 かぼちゃが煮えたら、火を止めて、牛乳とシチューのもとを加えて混ぜ合わせ完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)