鰯なめろうの梅だし茶漬け レシピ・作り方

鰯なめろうの梅だし茶漬け
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
だしで旨味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯の刺身は、みじん切りにする。
  2. 2 青じそは、みじん切りにする。
  3. 3 しょうがは、皮をむいてすりおろす。
  4. 4 鰯の刺身としょうがと青じそと味噌を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯に4と梅干しと粉末カツオだしをのせて、お湯をかけて完成★

きっかけ

鰯が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041529
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る