ひじきのおから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水を切っておく。
ひじきを戻す。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
- 3 2にひじきを加えてさらに炒める。
-
4
ボウルに豆腐を入れよく潰し、塩コショウ、醤油、玉ねぎ、ひじきを入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
(おからパウダーが少なければ出してください) -
5
4をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
*途中で裏返して両面焼く。 - 6 両面こんがり焼ければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*写真の大きさのハンバーグが2個作れます。