切り干し大根の梅マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- 梅干し 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★黒こしょう 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 ★を合わせて梅干しをちぎりながら加える。そこに切り干し大根と玉ねぎも加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)