カツオの漬けとろろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お酒としょうゆとみりんと乾燥昆布を加えて、鍋に加えて、沸騰させ、お酒をとばす。室温にもどす。ボールにうつす。
- 2 カツオは、1cm幅に切る。1にカツオをひたし、冷蔵庫で1時間放置。
- 3 長いもは、皮をむいてすりおろす。
- 4 ご飯にカツオと長いもとカツオの順番にのせ、完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)