炊飯器で!たけのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- たけのこ(あく抜き下処理済) 100g
- 油揚げ 2枚
- 豚ひき肉 50g
- ◆砂糖・みりん 大さじ1ずつ
- ◆醤油・麺つゆ 大さじ1ずつ
- 和風だし 小さじ2
作り方
- 1 筍を1センチくらいに刻む。油揚げも同じくらいに刻む。
- 2 鍋に◆を入れて、1とひき肉を入れて4~5分煮る。
- 3 米を研いで、水を2合半まで入れる。だしを入れて混ぜ合わせる。2を汁ごと入れて、炊飯スタートする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/04/23 19:49美味しくいただきました。
ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)