大豆ミートの味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 大豆ブロック 4〜6個
- 片栗粉(大豆ミート用) 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★豆乳 100cc
- ★味噌 大さじ1弱
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★ニュートリショナルイースト 小さじ2
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1/2
- 緑の野菜(いんげんなど) ひとつかみ
- パスタ 70〜80g
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(7分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
大豆ミートに片栗粉をまぶす。
★は混ぜておく。 -
3
油を熱したフライパンで大豆ミートを焼く。
焼けると別の皿にとっておく。 - 4 弱火のフライパンに★を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら温める。
- 5 火を止めて、大豆ミートと緑の野菜を加えて混ぜ、茹でたパスタも加えて絡めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン