野菜たっぷり厚揚げと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいて、薄切りにする。ボールに1リットルの水とお酢を加えて、れんこんを加えて5分放置。
- 2 人参は、皮をむいて5mm幅に切る。小松菜は、5cm幅に切る。
- 3 ボールに沸騰したお湯を1リットル加えて、厚揚げを加えて5分放置。厚揚げを取りだし、5mm幅に切る。鶏むね肉は、2cm角に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、人参とれんこんを加えて炒める。鶏むね肉を加えて炒める。
- 5 小松菜と厚揚げを加えて炒める。
- 6 水を50ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて炒める。とうがらしの種をとり、5mm幅に切り、加えて炒める。
- 7 すりごまを加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません