野菜たっぷり厚揚げと鶏肉炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり厚揚げと鶏肉炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいて、薄切りにする。ボールに1リットルの水とお酢を加えて、れんこんを加えて5分放置。
  2. 2 人参は、皮をむいて5mm幅に切る。小松菜は、5cm幅に切る。
  3. 3 ボールに沸騰したお湯を1リットル加えて、厚揚げを加えて5分放置。厚揚げを取りだし、5mm幅に切る。鶏むね肉は、2cm角に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、人参とれんこんを加えて炒める。鶏むね肉を加えて炒める。
  5. 5 小松菜と厚揚げを加えて炒める。
  6. 6 水を50ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて炒める。とうがらしの種をとり、5mm幅に切り、加えて炒める。
  7. 7 すりごまを加えて炒める。

きっかけ

れんこんが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160039125
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る