節約♡蕪と水菜のめんつゆ生姜炒め レシピ・作り方

節約♡蕪と水菜のめんつゆ生姜炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お肉が無くても家族に好評でした(*^^*)

材料(3人分)

  • 1/2個
  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 3個
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ★ 大さじ3
  • 粉末生姜★ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は5ミリくらいの銀杏切りに、水菜はざく切りにします

    椎茸は軸を落とし薄切りに、油揚げは短冊に切ります

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し蕪と油揚げと椎茸を3分くらい炒めます

    水菜を加えて、しんなりしたら★を加えて汁気が無くなるまで炒めあわせます

    器に盛り、胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160038042
  • 公開日:2018/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/12 18:46
    節約♡蕪と水菜のめんつゆ生姜炒め
    最近こういうおかずが大好きになりました。サラダでしか使えなかった水菜が、ナムルあり、煮物あり、上手く料理できるように。吉野山の桜をTVでみましたョいつか見たい!

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