トマト入りおでん レシピ・作り方

トマト入りおでん
  • 約1時間
うさこむら。
うさこむら。
トマトが入ったおでんが食べたかったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れる。昆布がもどったら1センチ幅くらいに切って結ぶ。大さじ1のオイスターソースを入れて弱火にかける。
  2. 2 下ゆでした大根、じゃがいも、こんにゃくと、牛スジ、ゆでつぶ、ゆでぶきゆで卵を入れて煮込む。(大根とこんにゃくは隠し包丁を入れておく。ゆでぶきは食べやすい大きさに切る)
  3. 3 油を落としたさつま揚げと、ちくわを入れて煮込む。
  4. 4 最後に4等分にしたはんぺんと、ヘタをとって十字に切れ目を入れたトマトと適当な大きさにちぎった豆腐を入れて具材が温まったらできあがり。

きっかけ

寒い冬に温かいおでんが食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトと豆腐は煮すぎない

  • レシピID:1160037173
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る