豚こまそぼろ レシピ・作り方

豚こまそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 豚こま切肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 豚こま切肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を加えて混ぜて、煮からめる。
  3. 3 煮汁が少なくなるまでしっかり炒める。

きっかけ

豚こま切肉が安かったので

  • レシピID:1160057338
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る