味噌炒め大豆のビビンバ レシピ・作り方

味噌炒め大豆のビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
甘辛い味噌味に炒めた大豆と野菜のナムルでビビンバにしました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は粗めのみじん切りにしてフライパンで炒め、砂糖と味噌で味付けする。
  2. 2 にんじんは細切り、ほうれん草は3cmの幅に切る。
    にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれ600Wで2分加熱し、水気をしぼる。
  3. 3 野菜のナムルを作る。
    にんじん、もやし、ほうれん草はそれぞれ★の分量で味付けする。
  4. 4 器にごはんを盛り、中央を空けてナムルと大豆を盛り付け、中央に卵を割る。

きっかけ

お肉がないけどビビンバが食べたくて。

  • レシピID:1160034846
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ味噌大豆その他のナムルもやしナムル
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る