野菜たっぷり*豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり*豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
刻んだ野菜をたっぷり入れた豆腐ハンバーグです。
麺つゆで作る照り焼きのたれがしっかり染み込んでいます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は粗めのみじん切りにする。にんじん、しめじはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 豆腐をなめらかになるまで潰し、1、卵、★を加えて混ぜる。
  3. 3 2を4等分にしてフライパンにスプーンですくいながら並べ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを裏返し、さらに3分蒸し焼きにする。
  5. 5 1つのハンバーグに麺つゆを大さじ2分の1ずつかけて汁気がなくなるまで焼く。

きっかけ

豆腐でロール白菜を作ったときの種が余ったので鶏肉と合わせてハンバーグにしました。

  • レシピID:1160034797
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐和風ハンバーグ豆腐ハンバーグめんつゆ鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/10/22 19:55
    野菜たっぷり*豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました。ごちそう様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る