野菜たっぷり*豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は粗めのみじん切りにする。にんじん、しめじはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 豆腐をなめらかになるまで潰し、1、卵、★を加えて混ぜる。
- 3 2を4等分にしてフライパンにスプーンですくいながら並べ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 4 ハンバーグを裏返し、さらに3分蒸し焼きにする。
- 5 1つのハンバーグに麺つゆを大さじ2分の1ずつかけて汁気がなくなるまで焼く。
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つくったよレポート(1件)
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★とっこ2017/10/22 19:55美味しくいただきました。ごちそう様でした^_^
麺つゆで作る照り焼きのたれがしっかり染み込んでいます*