レンコン入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

レンコン入りハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンの食感がいい(^^♪
お好みのソースで・・・

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 150g
  • レンコン 4センチ分
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆液体塩麹 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは粗みじん切りにして、レンジで2分加熱する。
    粗熱を取って冷ましておく。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に豆腐と◆とレンコンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 5センチくらいの丸形に丸める。
  5. 5 フライパンに油を入れて、両面焼き色がついて火が通るまで加熱する。

きっかけ

食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160034501
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグれんこんその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/22 23:53
    レンコン入りハンバーグ☆
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る