鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗く刻み、鶏肉は小さめに切っておく。豆腐は一口サイズに切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、玉ねぎと鶏肉を炒める。玉ねぎと鶏肉に火が通ったら七味、味噌、砂糖、醤油を加えて炒める。
- 3 鶏ガラスープの素と水大さじ6を加えてさらに豆腐を加え、3分炒める。
-
4
片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
フライパンにおろしにんにくとおろし生姜を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 最後にラー油を加えて混ぜ、器に盛り付けてから刻みネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で本格的な味になります*