鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏肉の麻婆豆腐です。
家にある材料で本格的な味になります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗く刻み、鶏肉は小さめに切っておく。豆腐は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、玉ねぎと鶏肉を炒める。玉ねぎと鶏肉に火が通ったら七味、味噌、砂糖、醤油を加えて炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と水大さじ6を加えてさらに豆腐を加え、3分炒める。
  4. 4 片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
    フライパンにおろしにんにくとおろし生姜を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 最後にラー油を加えて混ぜ、器に盛り付けてから刻みネギを乗せる。

きっかけ

ひき肉がなかったので鶏肉を使いました。

  • レシピID:1160034496
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る