はんぺんのエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮は4つ折りにしてフライパンで両面焼き色をつけ、取り出しておく。
- 2 はんぺんは一口サイズに切り、フライパンでさっと炒め、★で味付けする。
- 3 水70mlに片栗粉を加えて水溶き片栗粉を作り、2に加えてとろみをつける。
- 4 はんぺんを器に盛り付け、餃子の皮を添える。
きっかけ
エビがないけどエビチリが食べたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮は一緒に絡めても美味しいです。 パリパリが好きな人は添えるのがおすすめ*
- レシピID:1160033926
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのはんぺんで子どもも喜ぶおかずです。