はんぺんのエビチリ風 レシピ・作り方

はんぺんのエビチリ風
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
エビは入ってないけど、味は本格的なエビチリです。
ふわふわのはんぺんで子どもも喜ぶおかずです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 餃子の皮 6枚
  • ★豆板醤 小さじ4分の1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮は4つ折りにしてフライパンで両面焼き色をつけ、取り出しておく。
  2. 2 はんぺんは一口サイズに切り、フライパンでさっと炒め、★で味付けする。
  3. 3 水70mlに片栗粉を加えて水溶き片栗粉を作り、2に加えてとろみをつける。
  4. 4 はんぺんを器に盛り付け、餃子の皮を添える。

きっかけ

エビがないけどエビチリが食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮は一緒に絡めても美味しいです。 パリパリが好きな人は添えるのがおすすめ*

  • レシピID:1160033926
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理はんぺん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る