ニンニクとローズマリーを入れたビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(シチュー用) 500g
- 長ネギ 2本
- マッシュルーム 8個
- ニンニク 1片
- ローズマリー(葉の部分のみじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ビーフストック 500ml
- トマトペースト 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1.5
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒をふっておく
- 2 長ネギをみじん切りにして、マッシュルームは半分に切る
- 3 ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
- 4 ビーフストックにコーンスターチを溶かしてから、トマトペーストとウスターソースを混ぜておく
- 5 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが立ったら、長ネギとローズマリーを加えて炒める
- 6 牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと混ぜる
- 7 4のビーフストックを加えて、混ぜる
- 8 沸騰したらすぐに弱火にして、蓋をして、時々混ぜてアクをとりながら、1時間半煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません