塩肉豆腐 レシピ・作り方

塩肉豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
あっさり塩味の肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズに切って酒と塩小さじ4分の1で下味をつける。豆腐は水気を切って1口サイズにちぎる。ブロッコリーは小房にわけておく。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉、ブロッコリー、豆腐、コーン、★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜておく。
  4. 4 2に混ぜておいた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

肉豆腐をあっさり食べたくて。

  • レシピID:1160032203
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐とうもろこしブロッコリー木綿豆腐鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る