濃厚かぼちゃとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃとマッシュルームのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
西洋カボチャの甘みを存分に味わえる濃厚なかぼちゃとマッシュルームのポタージュ

材料(4人分)

  • 西洋カボチャ (北海道産) 400g
  • タマネギ (北海道産) 1個
  • ニンニク 1片
  • マッシュルーム 4個
  • 300g
  • ビーフコンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマネギとマッシュルームは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りに、西洋カボチャは一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギとマッシュルームを炒める
  3. 3 タマネギが透き通ったら、水を加えてビーフコンソメを溶かし、西洋カボチャを加える
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして、西洋カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

カボチャスープが飲みたくなって。

おいしくなるコツ

カボチャスープに、スタミナのつくニンニクやビタミンBやカリウムも取れるマッシュルームも加えて、夏の疲れを癒すスープを作りたくて。

  • レシピID:1160032072
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマッシュルームかぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る