濃厚かぼちゃとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとマッシュルームは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りに、西洋カボチャは一口大に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギとマッシュルームを炒める
- 3 タマネギが透き通ったら、水を加えてビーフコンソメを溶かし、西洋カボチャを加える
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして、西洋カボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 5 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
カボチャスープが飲みたくなって。
おいしくなるコツ
カボチャスープに、スタミナのつくニンニクやビタミンBやカリウムも取れるマッシュルームも加えて、夏の疲れを癒すスープを作りたくて。
- レシピID:1160032072
- 公開日:2017/07/22
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