カツオの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお水をたっぷり加えて、沸騰させる。生カツオを加えて、1分加熱。ザルにカツオをあげて、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 しょうがは、皮をむいて、すりおろす。タッパーにしょうがと★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 タッパーにカツオを加えて、冷蔵庫で1日放置。(たまに上下ひっくり返して、全面ひたるようにする)
- 4 カツオを1cm幅にきる。トマトのへたをとり、輪切りにする。きゅうりもへたをとり、輪切りにする。お皿にトマトときゅうりをのせる。
- 5 カツオを野菜にのせて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)