カツオの漬けサラダ レシピ・作り方

カツオの漬けサラダ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリレシピ✨カツオに味がしみているので、ドレッシング不要❗野菜と食べるとピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水をたっぷり加えて、沸騰させる。生カツオを加えて、1分加熱。ザルにカツオをあげて、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 しょうがは、皮をむいて、すりおろす。タッパーにしょうがと★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーにカツオを加えて、冷蔵庫で1日放置。(たまに上下ひっくり返して、全面ひたるようにする)
  4. 4 カツオを1cm幅にきる。トマトのへたをとり、輪切りにする。きゅうりもへたをとり、輪切りにする。お皿にトマトときゅうりをのせる。
  5. 5 カツオを野菜にのせて完成★

きっかけ

カツオが安かったので作りました✨

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを使いました。

  • レシピID:1160031795
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る