めんつゆで筍の土佐煮 レシピ・作り方

めんつゆで筍の土佐煮
  • 約10分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
筍の水煮を使って簡単に土佐煮を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 めんつゆ、水を鍋にいれ筍を加え火をつける
  3. 3 沸騰したら火を止め、蓋をする
  4. 4 かつおぶしを混ぜて完成です

きっかけ

簡単に筍を調理したくて

おいしくなるコツ

筍は薄めに切った方が味がしみます

  • レシピID:1160031727
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/11/18 10:16
    めんつゆで筍の土佐煮
    めんつゆで十分美味しくできました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/07 15:19
    めんつゆで筍の土佐煮
    タケノコ好きの家族のリクエストで作りました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る