さっぱり豚しゃぶおろしぽん酢 レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶおろしぽん酢
  • 約10分
  • 500円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
さっぱり食べる冷しゃぶ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は熱湯で色が完全に変わるまで茹でる
    お湯をきり、冷水で洗う
  2. 2 大根おろしを作り、千切りにした大葉、ポン酢と混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、ミニトマトを飾り、手順1の豚肉、手順2のおろしポン酢をのせ完成

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて

おいしくなるコツ

ミョウガを加えても◎

  • レシピID:1160032104
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る