じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
油の代わりにマヨネーズを使用しうまみアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは半分
    玉ねぎは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをし、600wで2分加熱する。(箸や楊枝がサッと刺さるくらいに)
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、手順1で準備したウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら手順2のジャガイモを加え焼き色が軽くつくまでさらに炒める
  5. 5 カレー粉、塩コショウで味を調えたら完成です

きっかけ

ジャーマンポテトに飽きたのでカレー味にしてみました

おいしくなるコツ

ベーコンやハムでも◎

  • レシピID:1160031909
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る