イカとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとしめじのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
定番の味バター醤油炒め

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • しめじ 1株
  • 小ネギ 4~5本
  • バター 10㌘
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく
  2. 2 小ネギは細かく切っておく
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらイカを入れ軽く炒める。白っぽくなってきたらしめじを加えさらに炒める
  4. 4 しめじがシンなりしてきたら醤油を加え、強火で水分を軽く飛ばす
  5. 5 火を止め小ネギを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

子どもも食べやすくイカを調理したかったため

おいしくなるコツ

醤油の変わりにポン酢でも◎

  • レシピID:1160031861
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る