ナスの薬味いっぱいさっぱり味 レシピ・作り方

ナスの薬味いっぱいさっぱり味
  • 約15分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
ポン酢を使って失敗知らず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切る
    なすを縦に8等分くらいに切り水にさらしておく
  2. 2 大根おろしを作りポン酢としょうがと合わせる
  3. 3 手順1で切ったナスを沸騰させたお湯で1分ほど茹でる
    茹で上がったらお湯を切り、食べやすい大きさに切った水菜と共に手順2に加える
  4. 4 よく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

食欲のない夏にぴったりなポン酢でナスを食べたくて

おいしくなるコツ

ミョウガや大場をたくさん加えても美味しいです!

  • レシピID:1160031906
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る