ほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cmぐらいの長さに切り、塩ゆでする。
- 2 湯掻いたほうれん草は冷水につける。
- 3 ひじきは水またはぬるま湯で戻す。
- 4 新玉ねぎはスライスに切り、水にさらす。
- 5 水気をしっかりきったほうれん草、玉ねぎ、ひじきとコーンとツナを混ぜ合わせる。
-
6
材料とマヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせて味付けをする。
マヨネーズはお好みの量で!!
きっかけ
子供の苦手なほうれん草と大好きなマヨネーズとツナとコーンを合わせてみました。
おいしくなるコツ
水分が出やすいのでほうれん草と玉ねぎはしっかり水気をきってマヨネーズと和えてください。
- レシピID:1160030607
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません