とっても簡単!三色丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ミンチをしょうゆ大さじ4、酒大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 2 卵と砂糖大さじ1、塩少々、酒大さじ2を合わせてフライパンで炒り卵にする。
- 3 野沢菜漬は細かく切る。
- 4 3種類の具材をご飯の上に盛り付け、最後にミニトマトをのせる。
きっかけ
子供たちが大好きなのでよく作るメニューです。
おいしくなるコツ
ミンチは豚でも合い挽きでもOK! 少し濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1160030523
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません