バジルとガーリックでマッシュルームステーキ レシピ・作り方

バジルとガーリックでマッシュルームステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
バジルパウダーとニンニクで焼くマッシュルームステーキを醤油味で仕上げました

材料(4人分)

  • ブラウンマッシュルーム 12個
  • バジル粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
  2. 2 マッシュルームの軸を取り除き、濡れ布巾で綺麗に拭く
  3. 3 マッシュルームに塩胡椒とバジル粉をふる
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる
  5. 5 マッシュルームを軸があった方を下向きにフライパンに並べ、中火〜弱火でじっくり焼く
  6. 6 マッシュルームを裏返し、マッシュルームのくぼみに水分が上がって来るまでじっくり焼く
  7. 7 醤油をまわしかけたらすぐに火を止めてフライパンを揺すって、醤油をなじませて出来上がり

きっかけ

ブラウンマッシュルームを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

マッシュルームは、傘が開いてきて、茶色い部分が見えてきた物をステーキにすると、マッシュルームの味が濃くなって美味しいです。

  • レシピID:1160030363
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る