バジルとガーリックでマッシュルームステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム 12個
- バジル粉 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
- 2 マッシュルームの軸を取り除き、濡れ布巾で綺麗に拭く
- 3 マッシュルームに塩胡椒とバジル粉をふる
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる
- 5 マッシュルームを軸があった方を下向きにフライパンに並べ、中火〜弱火でじっくり焼く
- 6 マッシュルームを裏返し、マッシュルームのくぼみに水分が上がって来るまでじっくり焼く
- 7 醤油をまわしかけたらすぐに火を止めてフライパンを揺すって、醤油をなじませて出来上がり
きっかけ
ブラウンマッシュルームを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
マッシュルームは、傘が開いてきて、茶色い部分が見えてきた物をステーキにすると、マッシュルームの味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1160030363
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません