かぼちゃとパプリカの味噌バター焼き レシピ・作り方

かぼちゃとパプリカの味噌バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
かぼちゃとパプリカに、味噌とバターをかけて焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスして、分量外の水大さじ2と一緒に皿に入れて、ふわっとらっぷをかけて1分電子レンジで加熱したら、水気を切っておく
  2. 2 パプリカを5mm幅に切る
  3. 3 耐熱皿に、分量外のバターを塗り、かぼちゃとパプリカを並べる
  4. 4 味噌とバターと酒をカップに入れて電子レンジで20秒加熱してから、よく混ぜる
  5. 5 かぼちゃとパプリカに4の調味料を回しかける
  6. 6 180度のオーブンで10分焼く

きっかけ

簡単な緑黄色野菜の副菜を作りたくて

  • レシピID:1160030146
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る