きのこと筍のなめたけ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
筍は食べやすく切ります
えのは根元を落とし半分に切ります
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます
鍋に☆を煮立て全ての材料を入れ中火で7〜8分煮ます - 2 粗熱が取れたら汁ごと容器に入れて冷めたら冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)