梅味噌ソースで♡丸大根のグリル レシピ・作り方

梅味噌ソースで♡丸大根のグリル
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
夫の趣味の畑から届いた丸大根で。目先を変えてグリルで焼いてみました。
味噌と梅干しのソースがgood♡

材料(2人分)

  • 丸大根 1/2個(180g)
  • 味噌☆ 大さじ1
  • 蜂蜜☆ 小さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 丸大根の皮をむき1センチくらいのくし形に切ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します
  2. 2 梅干しの種を除きます
    小皿に入れ☆を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 魚焼きグリルで丸大根をこんがりと焼きます

    お皿に盛り付け②のソースをかけて完成です

きっかけ

大根が沢山あるので。

おいしくなるコツ

ソースは余るので他のお料理にご活用下さいませ(*^^*)

  • レシピID:1160028615
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のソース味噌梅干し100円以下の節約料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る