梅味噌ソースで♡丸大根のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根 1/2個(180g)
- 味噌☆ 大さじ1
- 蜂蜜☆ 小さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- 梅干し 1個
作り方
-
1
丸大根の皮をむき1センチくらいのくし形に切ります
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します -
2
梅干しの種を除きます
小皿に入れ☆を加えて混ぜ合わせます -
3
魚焼きグリルで丸大根をこんがりと焼きます
お皿に盛り付け②のソースをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌と梅干しのソースがgood♡