炒り卵乗せ♡豚肉と水菜のソテー レシピ・作り方

炒り卵乗せ♡豚肉と水菜のソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜が沢山あるのでいつもの炒め物を飽きないように彩りを考えて炒り卵を乗せました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒をし、食べやすい大きさに切ります
    水菜はざく切りにします
    卵は溶きほぐします
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ加熱します
    香りが出たらにんにくを取り出し豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたら水菜を加えます

    水菜がしんなりしたら醤油を加えます
  3. 3 ②を皿に盛り付けます

    同じフライパンで炒り卵を作ります
    皿に盛り付けた上に乗せて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですのでお好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1160027985
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る