炒り卵乗せ♡豚肉と水菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ、ステーキ用) 1枚
- 塩胡椒 少々
- 水菜 150g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 醤油 大さじ1〜
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒をし、食べやすい大きさに切ります
水菜はざく切りにします
卵は溶きほぐします -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ加熱します
香りが出たらにんにくを取り出し豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたら水菜を加えます
水菜がしんなりしたら醤油を加えます -
3
②を皿に盛り付けます
同じフライパンで炒り卵を作ります
皿に盛り付けた上に乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め300円前後の節約料理水菜
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)