そら豆のマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(サヤから出して) 200g
- 塩 小さじ1/2
- 水 100ml
- ディジョンマスタード 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 そら豆をサヤから出す
- 2 電子レンジ対応容器にそら豆と水と塩を入れて、蓋を軽く乗せて、約2分そら豆が柔らかくなるまで加熱
- 3 そら豆のお湯を切って、触れるくらい冷めたら、薄皮を取り除く
- 4 ディジョンマスタード)とオリーブオイルをよく混ぜて、そら豆に絡める
きっかけ
あと一品欲しかった時に、そら豆をディジョンマスタードで和えてみようと思った
おいしくなるコツ
冷凍そら豆を使っても簡単
- レシピID:1160027224
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のディジョンマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません