人参とレンコン入りの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

人参とレンコン入りの麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に(*^▽^*)根菜入りです(o^^o)

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • レンコン 5㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚挽き肉 150g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~
  • 塩コショウ 5振り~
  • 中華だし 小さじ1
  • 150ml
  • 絹豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とレンコンを細かくっ刻み、胡麻油で炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて炒め合わせ、焼き肉のタレ・塩コショウ・中華だし・水を入れて弱火で2~3分煮る。
  3. 3 1センチ角に切った豆腐を入れて1分煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単ご飯に(*^ω^*)

  • レシピID:1160027212
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る