冷凍豆腐のレモン醤油煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐のレモン醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
Findus
Findus
冷凍豆腐を一晩マリネして、レモン醤油で煮込みました

材料(4人分)

  • 冷凍豆腐(木綿) 半丁
  • レモン 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 半カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐は、自然解凍させ、よく水気を切る
  2. 2 豆腐を一口大にスライスして、醤油大さじ1、みりん大さじ1のタレに漬け込んで、冷蔵庫で一晩マリネする
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 4 鍋に油をひいて、豆腐を両面焼く
  5. 5 だし汁に醤油を大さじ1混ぜてから、豆腐に回しかけ、スライスしたレモンと塩胡椒を入れて、弱火で煮込む
  6. 6 煮汁がトロッとしてきたら、出来上がり

きっかけ

冷凍豆腐とレモンが中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1160026858
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷凍豆腐のレモン醤油煮
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る