冷凍豆腐のレモン醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍した豆腐は、自然解凍させ、よく水気を切る
- 2 豆腐を一口大にスライスして、醤油大さじ1、みりん大さじ1のタレに漬け込んで、冷蔵庫で一晩マリネする
- 3 豆腐に片栗粉をまぶす
- 4 鍋に油をひいて、豆腐を両面焼く
- 5 だし汁に醤油を大さじ1混ぜてから、豆腐に回しかけ、スライスしたレモンと塩胡椒を入れて、弱火で煮込む
- 6 煮汁がトロッとしてきたら、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐のレモン醤油煮
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)