冬野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

冬野菜たっぷりの豚汁
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
冬野菜たっぷりで作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは、皮をむいて、輪切りにする。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。白菜は、1cm幅に切る。
  2. 2 ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。ボールに水を加えて、ごぼうを入れて、10分放置。
  3. 3 鍋に水2リットル白菜とさといもと大根を加えて煮込む。
  4. 4 豚肉スライスを2cm幅に切る。さといもが煮えたら、豚肉とごぼうとほんだしを加えて煮込む。
  5. 5 お味噌を溶かしながら加えて、完成♪

きっかけ

寒くなってきたので、冬野菜が食べたくなって作りました♪

  • レシピID:1160026856
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/11/22 20:45
    冬野菜たっぷりの豚汁
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/17 22:13
    冬野菜たっぷりの豚汁
    えのきを追加で入れて作りました。
    たっぷり根菜の豚汁がとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る