チンゲン菜と卵の唐辛子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の葉をばらして洗い、食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。唐辛子は種を取っておきます。
- 2 鍋に分量の水を沸かし鶏ガラスープの素などでスープを作ります。お手持ちのスープの素の分量で加減してくださいね。鍋のスープが煮立ったら1の唐辛子とチンゲン菜を入れます。
- 3 2のチンゲン菜に火が通ったら(もしあくがあるようなら取ります)味をみて醤油で味を調えます。ごま油を少し加えます。
- 4 3に卵を回しいれ火を止めます。
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普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
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