簡単☆作り置きにも♪野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
オリーブは輪切りかみじん切り、お好みで
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める - 2 にんにくの香りがオイルに移ったらベーコンを入れて焼き色が付く程度に炒め、トマト以外の野菜を入れて炒める
- 3 野菜がしんなりしたらカットトマトとトマト缶・ワインを入れてひと煮立ちさせ、オリーブと塩コショウで味を調える
-
4
火を止めて味をなじませる
さらに弱火で煮詰めると野菜の甘さとうまみが引き立ちます♪
きっかけ
いただきものの夏野菜を消費したくて。 パスタや丼ものにアレンジしてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
ドライハーブがあれば塩コショウと一緒に入れてください(^^) ポイントはオリーブ!オリーブを入れると一気に本格的なイタリアンの味になります♪
- レシピID:1160025391
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません