簡単☆作り置きにも♪野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

簡単☆作り置きにも♪野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひなこ3594
ひなこ3594
野菜をたっぷり食べたいときに♪冷凍できるので作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
    オリーブは輪切りかみじん切り、お好みで

    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める
  2. 2 にんにくの香りがオイルに移ったらベーコンを入れて焼き色が付く程度に炒め、トマト以外の野菜を入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたらカットトマトとトマト缶・ワインを入れてひと煮立ちさせ、オリーブと塩コショウで味を調える
  4. 4 火を止めて味をなじませる

    さらに弱火で煮詰めると野菜の甘さとうまみが引き立ちます♪

きっかけ

いただきものの夏野菜を消費したくて。 パスタや丼ものにアレンジしてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ドライハーブがあれば塩コショウと一緒に入れてください(^^) ポイントはオリーブ!オリーブを入れると一気に本格的なイタリアンの味になります♪

  • レシピID:1160025391
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカなす全般
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 野菜たっぷり ワイン
料理名
ラタトゥイユ
ひなこ3594
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る