ごはんにぴったり♪さばの南蛮漬け レシピ・作り方

ごはんにぴったり♪さばの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
しっかりした味付けでごはんが進む南蛮漬けです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 骨をとったさばは一口大に切り、塩少々をふって5分ほど置き、出てきた水気はキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 さばに片栗粉をまぶして揚げ油(分量外)であげます。
  3. 3 さとう、酢、しょうゆをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、火をとめます。揚げたさばをフライパンに入れてたれを全体にからめます。ねぎ少々をちらして出来上がりです。

きっかけ

さばを夏らしくお酢でさっぱりと食べたいと思ったので。

  • レシピID:1160025155
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る