めかぶと卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方

めかぶと卵の冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
めかぶと卵がうどんに絡んでmちゅるっと食べれます(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めかぶ 1パック
  • 生卵 1個
  • 白ネギ 2センチ
  • 鰹節 2つまみ
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆麻油 2,3滴

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 うどんにめかぶをのせ、生卵を割り入れる。
    刻んだネギと鰹節をちらし、◆を混ぜてかける。

きっかけ

冷やしうどんアレンジに☆

  • レシピID:1160020273
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の卵料理めかぶ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る