冷凍うどんでジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 長ネギ 1/4本
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- 水 25cc
- 味噌 小さじ1
- 豆板醤 少々
- 砂糖 少々
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 フライパンにごま油(分量外)をひき、にんにく、しょうがの香りが出るまで熱したらひき肉、みじん切りにした長ネギを炒める。水を加え少し煮詰める
- 2 味噌、豆板醤、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味をつける
- 3 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 4 器にうどんを盛り千切りにしたきゅうり、炒めた肉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/09 21:51オイスターソースがなかったので普通のソースで作りましたが、おいしかったです