ナスとキノコの甘辛そうめん レシピ・作り方

ナスとキノコの甘辛そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
お素麺だけでは夏バテしちゃいそうな夏のお昼ご飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは厚さ5ミリくらいの半月切りにします。しめじは石づきをとり、ほぐす。
    えのきは2分の1の長さに切る。
    青じそは、千切りにしておきます。
  2. 2 お素麺は、表示時間通りに茹で、水でよく洗い、水気をきっておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ナス、きのこの順番に加えます。
    全体に油が回ってしんなりしたら、調味料としょうがを全て加えます。
  4. 4 お皿に素麺を盛り、具を汁ごとかけて、上に青じそを飾ります。

きっかけ

食べごたえのあるお素麺が食べたくて(^ω^) お昼ご飯にぴったりです♪

  • レシピID:1160019845
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん お昼ご飯 ナス しめじ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る