カレイのムニエル☆バジルソース添え レシピ・作り方

カレイのムニエル☆バジルソース添え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
冷凍カレイのムニエルに簡単バジルソースを添えて美味しくお魚を食べれます♡

材料(4人分)

  • カレイ(冷凍) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • バジルの葉(みじんきり) 3枚
  • バター(ソース用) 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイを半解凍します

    塩コショウを両面にふり、薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンにバターを熱し
    ①を焼きます
  3. 3 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付けます
  4. 4 フライパンを綺麗に拭きソース用のバターを熱します

    バターが泡立ってきたらバジルを加えます

    盛り付けたカレイに、かけて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

冷凍カレイは解凍しすぎるとドリッブが出て味が落ちてしまうので解凍し過ぎない事です♡

  • レシピID:1160019535
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルカレイ(カラスカレイ)その他の魚料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る