にしんの煮物 レシピ・作り方

にしんの煮物
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯によく合います★
お弁当にもいいですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。にしんは、軽く水であらい、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 鍋に水500ccと昆布とにしんとしょうがを加えて、煮込む。
  3. 3 しょうゆとお酒とみりんを加えて、落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで、煮込んで完成★

きっかけ

にしんが安かったので作りました★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×10cmを1枚使いました。

  • レシピID:1160018151
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る