冬のごちそう♡揚げ鮭のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はひとくち大に切り生姜をまぶし5分おき、片栗粉をまぶします
- 2 油を熱し①をカラッと揚げます
-
3
わかめは水につけて戻し、食べやすい大きさに切り水気を絞ります
大根は皮を剥き、すりおろして軽く水気を切ります -
4
鍋に☆を煮たて②の鮭を入れ10分煮ます
醤油とわかめを加え更に2分煮ます
大根おろしを加え、一煮立ちして火を止めます
ゆず果汁をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/01/21 22:15とっても美味しかったです♬
今日はちょっと寒くて、おろし煮で体が温まりました〜^ ^
鮭の旨味が出て煮汁がとっても美味しいですね♫
ごちそうさま♪