なめこ入りの湯豆腐♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 絹豆腐 1丁
- 大きななめこ 1袋
- 水 300ml
- ほんだし 小さじ1/4
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に6等分に切った豆腐を入れ、沸騰したらほんだしを溶かす。
- 2 水洗いしたなめこを入れて、弱火で2~3分煮て、醤油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはシンプルにしてます♪