生姜でポカポカ!カニカマ湯豆腐♡ レシピ・作り方

生姜でポカポカ!カニカマ湯豆腐♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋で超簡単に♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • カニカマ 2本
  • 250ml
  • ほんだし 小さじ半
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだし・醤油・みりん・生姜を入れて沸騰したら、切った豆腐・割いたカニカマを入れて1~2分温める。

きっかけ

簡単に温まりたくて★

  • レシピID:1160016451
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る