具材たっぷり長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、よく洗って、1cm幅に切る。豚こま切れは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に100ccの水と切った白菜を加えて煮込む。(白菜がしんなりするまでしっかり煮込むこと!)
- 3 深みのあるフライパンにサラダ油を加えて、豚こま切れ肉を加えて炒める。さらに、イカを加えて炒める。
- 4 がんもどきを食べやすい大きさに切り、3に加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて、傷める。
- 5 2の白菜を煮汁ごと4に加えて煮込む。
- 6 長崎ちゃんぽんのスースを5に加えて5分煮込む。
- 7 6を煮込んでいる間に別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、長崎ちゃんぽん麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるあげる。
- 8 7に6をかけて完成★
きっかけ
長崎ちゃんぽんがどうしても食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
長崎ちゃんぽん(写真参照)には、スープと麺がついています★
- レシピID:1160016344
- 公開日:2014/12/07
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- カテゴリ
- その他の麺
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