具材たっぷり長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

具材たっぷり長崎ちゃんぽん
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
長崎ちゃんぽんは、具をたくさん入れた方がおいしいです★
がっつり食べれるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、よく洗って、1cm幅に切る。豚こま切れは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に100ccの水と切った白菜を加えて煮込む。(白菜がしんなりするまでしっかり煮込むこと!)
  3. 3 深みのあるフライパンにサラダ油を加えて、豚こま切れ肉を加えて炒める。さらに、イカを加えて炒める。
  4. 4 がんもどきを食べやすい大きさに切り、3に加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて、傷める。
  5. 5 2の白菜を煮汁ごと4に加えて煮込む。
  6. 6 長崎ちゃんぽんのスースを5に加えて5分煮込む。
  7. 7 6を煮込んでいる間に別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、長崎ちゃんぽん麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるあげる。
  8. 8 7に6をかけて完成★

きっかけ

長崎ちゃんぽんがどうしても食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

長崎ちゃんぽん(写真参照)には、スープと麺がついています★

  • レシピID:1160016344
  • 公開日:2014/12/07
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